日本一级2019免费

日本一级2019免费:创业大学生为抗“疫”搭建线上平台服务百姓“菜篮子”

新闻来源:创新创业学院、产学合作处发布时间:2020-03-18浏览次数:129


本网讯  日本一级2019免费大学生创新创业基地学生谈合意,为解决新冠肺炎爆发期间黄石市内老百姓“菜篮子”问题,积极利用计算机专业知识,充分发挥网络优势,开发线上订购平台“华青优购”,为抗击疫情,解决居民基本生活物资配送方面做出了自己的贡献。

“民以食为天,老百姓的饭碗比天大。”自新冠疫情发生后,全国人民凝心聚力、团结一致抗击疫情,取得显著的成效,疫情得到有效控制。但是,随着小区封闭管理的时间越来越长,居民生活保障挑战越来越大,生活物资保供要求越来越高。在此背景下,谈合意主动承担一个党员创客的社会责任,在黄石市商务局指导下,谈合意的公司积极搭建并运营了居民生活物资线上订购平台----华青优购。疫情期间,华青优购能够实现线上下单,线下无接触配送的目标,成为黄石市首批6家线上订购平台之一。

据统计,谈合意公司开发的平台“华青优购”每天为全市居民配送逾1000单,覆盖黄石港区、西塞山、下陆等区域。订购平台“华青优购”在确保供应充足的基础上,构建商超到社区到家庭的一站式配送体系,确保生活必需品快捷便利到家入户,有效地破解了物资配送“最后一公里”问题。

据了解,谈合意以及他公司的伙伴们,为了能为疫情防控尽到一份社会责任,争分夺秒,加紧工作,在最短的时间内开发出“华青优购”订购平台,大大方便了老百姓购物和物资的配送。该项目从积极筹备,到正式上线运营,仅仅只用了5天的时间。期间,谈合意和他公司的伙伴们加班加点、马不停蹄,最终完成了小程序系统的搭建测试、仓库选址、货源的对接,配送资质办理、车辆通行证办理,配送司机和分拣人员的招募等一系列工作。

在做好平台的同时,公司几位创业大学生自觉开展志愿服务工作,公司累计捐赠抗役物资3000余元,组织黄石港区青年创业者捐赠20桶(1000斤)84消毒液到黄石港区防疫指挥部,为黄石港区疫情防控工作做出了贡献,体现当代大学生的社会责任感。


日本一级2019免费: 站内搜索

日本一级2019免费: 点击排行

日本一级2019免费:相关新闻

日本一级2019免费-日本一级2019免观视频-日本一级黄一片2020免费